新章のキャラクターに「ティオーネ」の紹介

ディザーサイトにて、キャラクターの情報が更新されました。
新章「ローゼンベルク学園と7つの世界」キャラクターページを更新!

ティオーネ・ローゼンベルク

>キャラクターページに追加されたキャラクターは、ローゼンベルク学園の学園長!
>学園の名を姓に持つこのキャラクターは、物語にどのように関わってくるのか!?

第2回プレバトルテスト日程

8月4日に第2回プレバトルテストの日程が発表になりました。

「8月18日(水)20時~22時」「8月20日(金)12時~14時」「8月20日(金)20時~22時」というように水曜に1回、金曜日2回の合計3回構成。

専用フォーラム内で日程の調整が行われ

「●8月16日(月)~8月20日(金)のどこか」
「●開催期間は2日間」
「●開催時間は未定(2時間~4時間?)」
という条件で、8月3日(火)まで集計し、そちらを元に、8月4日(水)に第二回プレバトルテストの日程という流れ。
予定を聞くとだいたい18日と20日に空いていることが重なったこともあり、18日と20日開催に繋がったようです。
「昼の時間帯を含めるとトータルとしての参加者が増えるのではないか」との意見が出ていて、昼にプレイしている層にとっては参加しやすくなるのは確かだと思います。
ただし、昼間の時間帯に総数としてどの程度人数を確保できるのか見通しが立っていない面もある(半数以上が夜開始希望)のでその点ではやや不安。
あと土日を含んで欲しいという意見もあったものの、最初に示された条件が(月)~(金)だったためその点は運営・開発側の都合によるもののようです。

注意書きに「※各回をUsteramおよびニコ生にて配信する場合があります」という文言に関してなのですが、参加者が配信されていることを知らなかった(当日配信決定の話が出た)というわけで、今回注意書きに加えられることになっています。
ニコ生の場合、配信後見返すのにプレミアム会員(月額525円の有料)になる必要があるため、Ustaeramの配信の方を望む声の方が多いようです。
ニコ生の方が画像が綺麗に見えたのでその点ではニコ生の方が良さそうなのですが、要は設定次第?

カテゴリー: 公式情報+α パーマリンク